Кино Для Умных Суббота, 08.05.2021, 13:46
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 11 » Первый Отряд - Момент истины
    19:08
    Первый Отряд - Момент истины
    К празднику нашей Победы - 9 мая - не могу не выложить такое вот чудо:



    1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства.

    Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов – четырнадцатилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...
     
     
    Как написали в одном журнале - "Шприц и Климов скрещивают "Тимура и его команду" с "Восставшими из Ада", пропуская их через "Матрицу" на трофейных радиолампах".
     
    Вообще "Первый отряд" это совместный анимационный проект японской Studio 4°C, канадской Molot Entertainment и российских авторов, фэнтези на тему Великой Отечественной войны, в рамках которого создан видеоклип, полнометражный мультфильм, роман Анны Старобинец «Первый отряд: истина» и манга художника Энки Сугихары.

    В полной режиссёрской версии фильма, представленной на фестивалях и предпремьерных показах, присутствуют псевдодокументальные вставки, в которых актёры, изображающие экспертов и ветеранов войны, рассказывают о боевых действиях и секретных разработках оккультного характера в СССР. Среди актёров, принимавших участие в съёмках — Александр Пашутин (генерал-майор разведки Александр Погодин) и Георгий Мартиросян (психиатр Аркадий Юган).
     
    В фильме не названы фамилии четырёх погибших пионеров, однако в некоторых интервью продюсеры фильма прямо указывают, что их прототипами стали реальные советские школьники, удостоенные во время Великой Отечественной войны звания Герой Советского Союза посмертно: Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова. Впрочем, кроме имён, никаких общих внешних или биографических черт герои фильма со своими протопипами не имеют. Реальные пионеры-герои не были знакомы друг с другом и погибли в разные годы войны. По крайней мере, по версии официальной историографии.
     
    Скачиваем отсюда Первый Отряд: Момент истины совершенно нахаляву. В прекрасном качестве.
    Категория: Аниме киберпанк | Просмотров: 2005 | Теги: оккультизм, герои, великая отечественная, пионеры, война, фашисты, аниме, Киберпанк, СССР, СС

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz