Кино Для Умных Пятница, 07.05.2021, 01:37
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Запрещенная реальность
    02:15
    Запрещенная реальность
     
    Он живет в одном мире, а во сне видит другой. Он встречает одну женщину, но узнает в ней другую. Он — Матвей Соболев, бывший агент военной контрразведки, но ему предстоит стать Воином Круга. Потому что равновесие между мирами нарушено. И Конкере уже нашел себе носителя…
     
    Что-то знакомое, правда? Вы угадали - картина является экранизацией фантастического романа Василия Головачева «СМЕРШ-2».
     
    Сама идея фильма, как и книги, далеко не нова — опять мир хотят захватить Темные Силы, и снова миру нужен Избранный Спаситель, который накостыляет всем злюкам. Здесь это лишь названо другими словами, не более. Поэтому в сюжете ничего гениального нет. Ну и не надо. Тема параллельных Реальностей, Вселенных, Измерений и ещё по-разному называющихся Миров тоже далеко не новая. И тоже не особо ждали гениальности.

    Несомненно, многие ждали от фильма много динамичного экшена и всё. Я ждал как экшен, так и просто интересных диалогов, персонажей и развития сюжета. Экшена в фильме не хватает, сразу говорю, хотя сама динамика присутствует. Диалоги тоже не идеальны, персонажи, если бы не харизматичные актеры, выглядели бы шаблонными и обыденными.

    Вот собственно от минусов и недостатков я перешел к плюсам. Актеры мне понравились. Петренко и Вдовиченков полностью отыграли свои роли, Балуев как всегда хорош. Все остальные теряются где-то на заднем плане. Ах да, и среди этого оказался один большущий минус — это Тина Канделаки. Вот зачем, спрашивается, её взяли в фильм? Не пойму, создатели что, придерживались мнения «в фильме на роль телеведущей надо взять телеведущую»? Логика, конечно, железная. Пусть роль у Канделаки была небольшая, но за то время, что она была в кадре, она нереально меня раздражала. Это не актриса.

    Что касается перестрелок и боевых сцен, то они местами несуразны и кривоваты, но местами очень даже клёвые. Например схватка Матвея на складе с охраной или драка на бензозаправке. Почему бы и нет?
     
     
    Технических недостатков в фильме можно найти много, но не стоит забывать, что это не Никита Михалков с неограниченным госбюджетом, а фильм, снятый на деньги спонсоров — Корбины Телеком и сети автосалонов Audi. Именно этим, видимо, объясняется столь беспощадное уничтожение в фильме внедорожников Jeep. А для тех, кто считает, что испоганили произведение великого русского фантаста, открою секрет - Головачев был не только соавтором сценария, но и одним из продюсеров. Знал, что делал. Да еще на пару с Егором Кончаловским.
     
    Просмотров: 1220 | Теги: кино, Запрещенная реальность, Головачев, Смерш-2

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 1
    0
    1 sergii   [Материал]
    У тебя тонкий взгляд на этот фильм. Мне он показался обыкновенным мистическим гавном.
    Положительный герой должен не в этом фильме эту роль играть.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz