Кино Для Умных Суббота, 08.05.2021, 12:59
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Март » 11 » Тупили робкие грузины...
    17:09
    Тупили робкие грузины...
     
    Если бы Симпсоны были мертвы — то они бы ворочались в своем мультяшном гробу, вкупе с диваном и дедушкой. Но они живы, и здравствуют уже 21 сезон, что вряд ли получится у кадавра, слитого в эфир на днях грузинской студией «Имеди».
     
    Как сообщили информагенства - "несколько недель назад на грузинском телевидении дебютировал мультсериал «Самсонадзе», снятый на основе культового сериала США «Симпсоны»". Продюсер и создатель сего Шалва Рамишвили предлагает воспринимать свое поделие как «дань уважения» американскому прототипу.
     
    И что же мы видим? — мы видим убогую и мелкобюджетную попытку создать политическую агитку, с препоганейшей графикой, и с анимацией пластикового помойного ведра. Как по мне, так можно было и как-нибудь поизящней "пнуть Путина". Я не знаю, внимательно ли смотрел Шалва Рамишвили "Симпсонов", или он только слышал об их популярности, — но поделка сия никак не может претендовать на «дань уважения». Максимум — на неумелую попытку прокататься на чужом имидже, за копеечные (судя по получившемуся продукту) деньги.
     
    Сами Симпсоны уже давно переросли рамки сериала, мультфильма и даже бренда, и стали социокультурным феноменом, мультфильмом для всех возрастов и христианских стран, фактически единственным на сегодня мультсериалом, ненавязчиво пропагандирующих семейные ценности, и возвращающим обществу традиционную роль женщины в семье — роль хранительницы домашнего очага. Женщины, которая удерживает в руках целостность всей семьи, несмотря на то, что ее муж - быдло и идиот, а сынишка - шалопай и двоечник.
     
    В современном мире достаточно пародийных сериалов, основанных на разговорных шутках и сознательно упрощенной анимации — так гораздо дешевле в производстве. Есть более ядреные по тексту "Гриффины" (Family Gay), есть откровенно убогий визуально и совершенно беспардонный "Южный парк" (South Park), есть дебильнейший "Бивис и баттхед", немного в стороне - трешово-безумно-кукольный "Робоцып" (RoboChicken), а еще дальше пластилиновый "Creatures comfort" Ника Парка. Однако создателям Самсонадзев удалось проигнорировать все это богатейшее наследие, и создать нечто еще более визуально противное, чем "South Park". О смысле грузинского поделия я судить, увы, не могу, поскольку попытки отыскать его в серии с Анжелиной Джоли наткнулись на отталкивающую безрукость аниматоров и отсутствие кириллического перевода.
     
    Вот такие вот получились Симпсоны по-грузински.
    Просмотров: 1339 | Теги: Симпсоны, трэш, дерьмо, Самсонадзе, Грузия, мультик

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz