Кино Для Умных Суббота, 16.10.2021, 15:48
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Путь
    20:05
    Путь
     
    По роману Александра Червоненко "Судный день". Филь снимался в Китае в Шаолиньском монастыре и в Тайских джунглях на границе с Бирмой. Помимо Майкла Мэдсена, сыгравшего капитана американского ВМФ, в фильме принимали активное участие каскадеры и пиротехники фильма "Рэмбо 4". Чтобы получить разрешение на съемки на Великой Китайской стене и в Шаолине, сценарий фильма был переведен на китайский язык.
     
    После выхода на широкие экраны «Обитаемого острова» Бондарчука и всяких там «Самых лучших фильмов», я почти потерял надежду на какое бы то ни было "возрождение российского кинематографа". Но тут я совершенно случайно услышал о новом «масштабном приключенческом боевике», прости Господи, сделанном в России.
     
    Скажу сразу: это кино надо воспринимать как пародию. Как пародию на пафосные боевики - и сразу все станет на свои места. Представляете, каково было увидеть, например, Сергея Безрукова, бегающего по потолку, или Табакова в роли учителя кун-фу? А Валуев в роли уголовника? Я ржал как сумасшедший:
     
     
    Понятное дело, приглашенные в кадр толпы спортивных знаменитостей - дзюдоистов, самбистов, боксёров, гимнасток и так далее - играть роли совершенно не могут. Исключением является только Олег Тактаров - о да, он молодец и работает очень профессионально, убедительно. Особенно это контрастирует на фоне паясничания остальных. Но и "профессиональные актеры" нынче в России столь убоги, что попытка режиссера закрыть большинство ролей спортсменами по крайней мере становится понятной. Так что Тактарову - спасибо от души.
     
    Жаль, что этот фильм даже Тактаров не может спасти и сдвинуть восприятие в серьезную тональность. А ведь задумка была неплоха.
     
    Не самой лучшей идеей была и мистическая составляющая. "Выход из тела" после некоторого времени тренировок и "чтение мыслей" худшим образом сказываются на логике, будто дополнительный магический бонус в руках и без того не в меру крутого героя. Даже фразы про Шаолинь и мотылька кажутся притянутыми за уши лишь за тем, чтобы оправдать, почему фильм назвали «Путь».
     
    В фильме использовано очень много штампов (повороты головы, злой прищур и проч.). Персонажей картины так и хочется назвать типичными (типичные китайцы, типичные наркоторговцы, типичные спецназовцы). Но если с самого начала воспринимать это кино как пародию - это даже вставляет и искренне веселит.
    Просмотров: 1398 | Теги: кино, новинки, путь, российское кино

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 1
    0
    1 sergii   [Материал]
    Ничего интересного не увидел! Фуфловат.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz