Кино Для Умных Суббота, 08.05.2021, 14:15
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Пандорум
    03:25
    Пандорум
     
    Чудовищных размеров космический корабль, всем своим жутким видом словно приглашающий Чужих проникнуть и познакомиться поближе, путешествует где-то в звездных безднах. Капрал Бауэр (Бен Фостер) и лейтенант Пэйтон (Деннис Куэйд) приходят в себя после длительной спячки. Куда летят – не помнят, что везут – не помнят, кто еще очнулся от анабиоза – не знают, связи с Землей нет. Быстро получается установить только имена и субординацию: у каждого имеется надпись на кабинке для гиперсна или татуировка на руке.

    Капрал, поскольку помоложе и попроворнее, отправляется исследовать звездолет, лейтенант остается руководить. Выясняются подробности: летят заселять другую планету, везут сами себя и еще несколько тысяч человек, но правильно ли летят, опять же, пока неизвестно.
     
     
    Корабль, между тем, живет своей жизнью. По нему передвигаются неизвестно откуда взявшиеся толпы омерзительных существ, похожих на орков, больных сифилисом. Питаются они теми, кого спящими выковыривают из кабинок, а сами дрыхнут вповалку возле реактора – там теплее. Капралу Бауэру надо как раз туда – перезапустив реактор, он надеется включить все нужные системы и вернуть корабль к жизни. Ему приходят на помощь еще несколько человек, которых он подцепил во время своего исследования; они проснулись раньше и такого успели насмотреться, что им уже все равно, реактор – значит, реактор.
     
     
    Ответы на все «почему», «как» и «где» даются небольшими порциями и вплоть до финала. Они не всегда толком понятны и исчерпывающи даже с учетом жанра, но это, кажется, объяснимо. «Пандорум» в какой-то мере претендует на нечто большее, чем обыкновенный фантастический боевик с элементами мясорубки. Кроме того, здесь приятно мало заимствований – где-то вы заглянете в «Бездну», где-то обнаружите сходство с «Миссией на Марс», но, по большому счету, это все.
     
     
    За остальное, оригинальное, мрачное, все в крови и еще черт знает в чем, нужно благодарить режиссера Кристиана Алверта, снявшего очень странные и очень страшные «Антитела» и «Дело 39», тоже до какой-то степени расширявшее возможности хорроров о странных длинноволосых девочках. Ну и, конечно, спасибо продюсерам, среди которых – Пол У.С.Андерсон, который точно знает, где водится зло и как грамотно скрестить Чужих с Хищниками. Или хотя бы попробовать.
    Просмотров: 1449 | Теги: кино, Пандорум, ужас, новинки

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz