Кино Для Умных Среда, 28.07.2021, 04:57
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 3 » Новая Земля 2008
    21:02
    Новая Земля 2008

    Фильм неоднозначный. Запредельная жестокость и мощный психологический подтекст. Сюжет, герои, место где происходят события всё колоритно и неоднозначно. Выбор поставленный перед героями просто страшный. Герои ублюдки, преступники и люди перенесённые в  нечеловеческие условия существования. Я даже не могу описать жанр этого фильма. 

    В интригу добавлены заключённые из Америки... По моему мнению один из лучших фильмов последнего времени. Я был удивлён что наши не только умеют пилить бюджет но и оказывается могут снять хорошее кино.

    смотреть рейлер

    Оригинальное название: Новая земля
    Год выхода: 2008
    Жанр: Боевик, фантастика
    Режиссер: Александр Мельник
    В ролях: Константин Лавроненко, Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Жигунов, Сергей Колтаков, Евгений Титов, Том «Тайни» Листер мл., Игорь Письменный, Андрей Феськов, Дмитрий Шаракоис

    Letitbit.net (одним файлом):
    Скачать Новая земля (2008) (x264) DVDRip

    Rapidshare.com:
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4
    часть 5
    часть 6
    часть 7
    часть 8
    часть 9
    часть 10
    часть 11
    часть 12
    часть 13
    часть 14
    часть 15
    часть 16

    Отзывы:

    Дракон
    рецензии (82) оценки друзья фильмы


    29 августа 2008 | 16:20
    Такого в современном российском кинематографе еще не было. Признаюсь, увидев красочные постеры и прочитав синопсис к фильму, был уверен, что нам будет представлен фантастический боевик со всеми его составляющими — нереальные техника, вооружение и место основных событий.

    На деле же все оказалось чересчур приближенно к сегодняшней правде жизни, даже появляются сомнения — а оправдывает ли фильм присутствие в графе жанра слово «фантастика»? Подобный эксперимент над людьми, что был показан в фильме, не составит труда осуществить и в нынешние дни, для этого вовсе не обязательно было указывать в качестве временных ориентиров 2013 год. Но на то воля создателей картины, да и оспаривать это нет большого смысла, не это главное в «Новой земле».

    Что одновременно поражает и в то же время отталкивает от фильма, так это непомерная жестокость, которая не сходит с экрана до последних минут. Впрочем, по-другому и не может быть — фильм ведь про заключенных, приговоренных за их зверства к смертной казни, но раз ее по всему миру отменили, этим самым заключенным было предложено в качестве альтернативы участие в эксперименте. Но то, что начинает происходить на острове, явно не вписывалось в программу устроителей данного опыта. Люди начинают бороться за свое выживание с себе подобными, теряя человеческий облик и все больше и больше превращаясь в бездушных животных. Страшно наблюдать за такими событиями, понимая, что в подобных условиях не только преступники способны опуститься до столь низкого уровня, но и все остальные люди, если бы оказались в том поселке на необитаемом острове.

    И цена выживания слишком высока, но находятся все же те, кто не утратил человеческий облик, готовых бороться за хоть в чем-то более светлое будущее. Даже концовка фильма была специально притянута до более-менее сносного хэппи-энда, но это можно простить — после двух часов зверств и убийств ничего кроме счастливого конца всей этой истории и не хочется ожидать.

    Актеры в своих образах получились на удивление запоминающимся. Несомненный плюс картины — присутствие Константина Лавроненко, исполняющего главную роль. Что бы там ни говорили, но в России еще есть актеры, которые могут играть так, что задевает за живое. Также стоит выделить Андрея Феськова и Дмитрия Шаракоиса. Единственное, что мне до сих пор непонятно — на что были потрачены заявленные 12 миллионов долларов бюджета? Пусть этот вопрос останется на совести продюсеров картины, я же был рад уже одному только тому, что, несмотря на продолжительный хронометраж, представленное на экране не дает заскучать на протяжении всех двух часов, что идет «Новая земля».

    Ничуть не жалею о потраченных времени и деньгах, фильм пусть и хороший, но тяжелый для просмотра, и нельзя сказать, что рассчитан на массового зрителя, многим кино подобного жанра может просто не понравиться. Хоть и нет желания его пересматривать, но представленная история еще не скоро сотрется из моей памяти, за что создателям картины отдельное спасибо. Есть над чем задуматься…

    Max Cady
    рецензии (174) оценки друзья фильмы звёзды


    История одной казни
    16 января 2010 | 23:01
    В процессе просмотра «Новой земли» мне пришла в голову простая аллегория, которая, по сути своей, и является главной темой повествования. Представьте себе массовую казнь преступников следующим образом: толпу приговоренных загоняют в газовую камеру, но газ подают не сразу. «Смертники» неопределенное время общаются между собой, кто-то начинает дружить, кто-то рвет на части ближнего своего, кто-то впадает в панику или в депрессию и отстраняется от остальных. Суть в том, что в независимости от того, чем каждый из приговоренных занимается, финал для всех один — смерть! В итоге все равно пустят газ и все умрут. Но до того как это случится, у кого-то из зэков может возникнуть ложная надежда на спасения. «Смертник» будет биться своей головой, или головой своего сокамерника, о стеклянную стену камеры, в надежде, что она разобьется. Но стена останется невредимой, а газ усыпит обреченных навсегда…

    Подобное осмысление сюжета в отзыве отнюдь не спойлер с моей стороны, а сухая констатация смысла картины. Когда нам в начале фильма рассказывают, что группа заключенных будет отправлена на необитаемый остров в качестве колониального поселения, сразу же становится понятно, что ничем хорошим это не закончится. Главное то, что сами организаторы этого социального эксперимента по изоляции и «перевоспитанию» особо опасных преступников изначально не верят в гуманистический успех акции. Если смертная казнь во всем мире отменена, то почему бы не создать такие условия, что осужденные за особо тяжкие преступления сами перебили бы друг друга, прочем в «отдаленном уголке» от общества. Отсюда и куча холодного оружия, которым организаторы щедро снабдили зэков на острове перед отплытием восвояси. Никто из «сильных мира сего» и не планировал, что зэки перевоспитаются и заживут большой и дружной семьей. Это и не эксперимент вовсе, а осмысленное и планомерное уничтожение «отбросов общества»…

    Основной художественный недостаток фильма — это его, так называемая «блокбастерная обертка». «Новая земля» — это философско-психологическая драма, причем «кино не для всех». Но создателям и пиарщикам фильма в первую очередь был важен его коммерческий успех, в результате чего в картине полно абсолютно ненужной ей глянцевости, гламурности и компьютерной графики. И представлена в прокате она была как «фантастический боевик». В действительности же это тяжелое, депрессивное, неоднозначное, практически арт-хаусное кино. Но ради кассовых сборов оно «сдобрено» экшен-сценами, трюками, нарисованным на компьютере боевым кораблем и прочими атрибутами развлекательного зрелища. Демонстрируемые сцены насилия отнюдь не лишние и важны для рассказываемой истории, но обратите внимания, как это снято. Как раз в их постановке и нет «звериной жестокости», диктуемой повествованием. Наоборот, насилие «смягчено», в сценах драк используется операторский прием «slow motion», когда происходит замедление движений персонажей, характерное для трюковых сцен. То есть постановка сцен насилия направлена не на усилие драматизма картины, а на демонстрацию «псевдоголливудского» стиля съемки. С одной стороны хочется кричать «Вау! Круто сняли!», в с другой же понимаешь, что данная «показуха» того, что мы «можем снимать не хуже американцев» совсем не подходит этому фильму.

    Касаемо всех остальных технично-художественных составляющих — фильм хорош. Отлично проработанная драматургия, классные диалоги, мощная игра большинства актеров, выверенная динамика и своеобразный финал. Фильм в первую очередь для мужской половины человечества, нормально переносящей «художественную жестокость» и ориентированной на осмысление происходящего на экране. Поверхностно воспринимать этот фильм нельзя, тем более с позиции развлекательного зрелища. Это совсем не «попкорновое» кино, каким оно может показаться после просмотра трейлера.

    Категория: Фантастика | Просмотров: 1791

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz