Кино Для Умных Суббота, 16.10.2021, 14:23
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 3 » Девушка из кафе 2005
    20:19
    Девушка из кафе 2005

    Лоуренс, советник министра финансов, готовится к международному саммиту. Он уже давно посвятил всего себя работе, нудным отчетам и рутинным проверкам. Он очень занят и при этом бесконечно одинок.

    Однажды за ланчем Лоуренс знакомится с милой, застенчивой девушкой Джиной и приглашает ее составить ему компанию на предстоящей важной встрече в столице Исландии. Попав на собрание лидеров стран Большой восьмерки, девушка узнает о шокирующих фактах, которые обсуждаются правительствами за закрытыми дверями.

    Не желая терпеть цинизм, с которым горстка политиков обрекает на голод и страдания миллионы людей, Джина решается высказать свое возмущение.

    Простая «девушка из кафе» открыто обвиняет элиту ведущих мировых держав. Может ли этот смелый поступок остаться безнаказанным? Смотреть Трейлер

    Оригинальное название: Girls of the Cafe
    Год выхода: 2005
    Жанр: Мелодрама, Драма, Триллер
    Режиссер: Дэвид Йетс
    В ролях: Билл Най, Келли Макдональд, Менека Дас, Антон Лессер, Пол Риттер, Кен Статт
    Выпущено: США, Великобритания, BBC Television Centre, BBC Wales, HBO Films, Tightrope Pictures
    Продолжительность: 01:34:00
    Перевод: Русский, Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: АнглийскиеФайл:

    Файл
    Кодек: XviD
    Качество: DVDRip
    Видео: 1772 kbps, 704x368, 25 fps
    Звук: AC3, 192 kbps (2 ch)
    Размер: 1,37 Гб

    IMDB: 7.6/10 (4,821 votes)

    Скачать фильм одним файлом с Letitbit

    Rapidshare
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4
    часть 5
    часть 6
    часть 7
    часть 8

    Dumbledore

    Хочешь изменить мир — начни с себя

    22 февраля 2010 | 19:20

    «Девушка из кафе» — это фильм-спектакль, до боли простой, житейский, но вместе с тем трогательный, романтический и плюс ко всему мастерски поставленный. В нем нет чего-то грандиозного или необычного, это всего лишь еще одна история любви, любви изменившей человека, а возможно и весь мир…

    «Мне кажется, дело сродни жизни и смерти. Это то, за что действительно стоит бороться».

    Лента рассказывает о некоем Лоуренсе, советнике министра финансов, посвятившем свою жизнь бесконечным отчетам, проверкам и угождению своему начальнику. Героя воплотил Билл Найи, выступивший в не привычной для себя роли затюканного, неуверенного в себе одинокого трудоголика, который однажды понадеялся на счастье подсев за столик к «девушке из кафе».

    «Она изменила его мир… Сможет ли изменить наш?»

    Джина, сыгранная Келли Макдональд, на первый взгляд кроткая, скромная и застенчивая «простушка», однако некоторое время спустя становится ясно насколько она сильная личность. Очевидно, что у Джины было не простое прошлое, несмотря на то, что в фильме на этот счет только намеки и многое осталось недосказанным. Вероятно, именно оно закалило ее характер и заставило ее по-иному посмотреть на жизнь.

    За свою работу и Найи, и Макдональд были удостоены номинации на «Золотой глобус» и, на мой взгляд, абсолютно заслуженно. Их персонажи по-своему уникальны, и в то же время настолько знакомы и правдивы, что не верить им просто невозможно. Не это ли показатель отличной актерской игры?

    «А что в таком случае у вас принято? Заявлять о компромиссах и продолжать игнорировать явление бедности?»

    Картина затрагивает не только отношения между мужчиной в возрасте и обычной девушкой, но и серьезные политические проблемы. Такие картины не пользуются успехом у зрителей, создатели прекрасно это понимали, поэтому перед ними стояла сложная задача, так балансировать между этими двумя слоями, чтобы не «выдавать» всю политическую составляющую фильма. Возможно, это и обусловило появление романтической сюжетной линии.

    «Вы можете стать великими, вместо жалких постыдных ничтожеств. Все в ваших руках. Невозможное может стать возможным…»

    Постановщиком картины стал небезызвестный теперь Дэвид Йэтс. Своей работе Йэтс стремился придать британский колорит, привнести в фильм как можно больше реальности и правдивости. С этим режиссер справился на отлично. Зритель ощущает себя невидимым наблюдателем реальных событий. Необходим колоссальный талант, чтобы поставить подобную обыденную историю так, чтобы она не только вызывала у зрителей сопереживание, но и была понятна каждому, несмотря на всю серьезность затрагиваемых в ленте тем.


    «Иногда великим может стать все поколение… И ты можешь стать его частью».

    Категория: Политическое кино | Просмотров: 1606

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz