Кино Для Умных Среда, 28.07.2021, 04:07
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » Девять
    18:25
    Девять
     
    Человек создал искусственный разум, но не смог дать механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя…

    В страшной войне человечество было уничтожено созданными искуственным разумом механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, ученый, придумавший "умные машины", сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию… возродить на Земле жизнь. Теперь наш огромный мир в их маленьких руках.
     
    Концовка мультфильма потрясёт Вас до слез. Или не потрясет, если вы привыкли хавать голливудский попкорн и ни о чем не думать.
     
     

    Одна из мыслей, проводимых авторами - "мы можем считать себя людьми только тогда, когда в нашей жизни присутствуют и друзья и враги. А если соберемся куда-то - нам будет не хватать их всех". И еще одна - "мы в ответе за тех, кого приручили" - хотя это уже совсем другая история. Голос Хабенского (озвучивает главного героя - "девятого", а также ученого) как нельзя кстати.
     
     
    Вообще Тим Бартон силен. Но этот мультик превосходит все ожидания. Работа Шейна Эккера выше всяких похвал.
     
    «9» — полнометражный мультипликационный фильм режиссёра Шейна Экера в жанре ститчпанк, поставленный на основе его одноимённого короткометражного мультфильма 2005 года, номинированного на премию американской киноакадемии. Продюсеры фильма — известные режиссёры Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов. В мировой кинопрокат мультфильм вышел 9 сентября 2009 года.
     
    Интересные факты:
    1. Известный американский кинорежиссёр Тим Бёртон выступил инициатором съемок «9».
    2. «Девять» — первый продюсерский проект российского кинематографиста Тимура Бекмамбетова в Голливуде.
    3. Длительное время считалось что мультфильм, как и его первооснова, будет немым.
    4. Съёмки фильма, начавшиеся в Торонто (Канада), вскоре были приостановлены, а затем возобновлены на территории Люксембурга.
    5. За месяц до первоначально объявленной премьеры фильма (она была назначена на декабрь 2008) было объявлено о переносе её на 9 сентября 2009.
    6. На образ индустриального европейского города в руинах Эккера вдохновили книги Жюля Верна.
    7. Дата премьеры фильма сокращённо записывается как 09.09.09. Также, 9 сентября — 252-ой день года, а 2+5+2=9.
    Фильм поражает визуально. Его в оригинале озвучивают звездные актеры.
     
    Илайджа Вуд — Девятый в мультфильме «9»

    Смотрел ли ты короткометражный фильм «9» и что подвигло тебя согласиться работать в этом проекте?

    Да, смотрел. Когда меня пригласили, мне дали сценарий, уйму рисунков и макетов, ну, и короткометражку, конечно. Меня заинтриговала тема, мультфильм выглядел совершенно экстраординарно. Тот стиль анимации, который вы видите и в этой полнометражной версии фильма «Девять», там уже был. Мне он показался прекрасным, ни на что не похожим. Еще меня впечатлил тот факт, что режиссером является Эккер, он же и анимировал— в течение 4-х лет. Это в самом деле его видение идеи мультфильма «Девять».
     
    Твой персонаж не совсем прописан в сценарии. Как ты вошел в него? Как в нем разобрался?
     
    Да, они такие, какие есть. И это интересно — быть чем-то, созданным таким путем, как наши персонажи. Причем нет определенных описаний героев. Но голос и характер должны соответствовать. Необходим процесс познания. Постепенно образ Девятого стал чуть-чуть героичнее. Сначала он как невинный младенец. Он входит в мир, устроенный другими. У них уже есть сообщество во главе с Первым. А он не знает, кто он и кто они, и почему они прячутся. Ему предстоит разобраться в обстановке и ответить самому себе на множество вопросов.
    Звучит интересно по отношению к анимационному персонажу. Было увлекательно забираться так глубоко?
    Это была фантастическая работа. Анимацию часто воспринимают как что-то сделанное для детей, не рассматривают серьезно. Но я думаю, когда ты играешь роль, необходимо делать все честно и правдиво, тогда персонажу поверят и все будет по-настоящему. Мне кажется, что в анимации надо работать так же, как и в обычном кино.
     
    Шейн Эккер — режиссер «9»

    Насколько сложно было переделать короткометражный фильм?

    Сложно. Но что забавно, в короткометражном фильме было всего 2 персонажа. У меня были 9 и 5, от остальных героев были только куски, т.е. в фильме их нет, только ощущение. Так что в этот раз было здорово почувствовать каждого из них. А еще хотелось рассказать зрителям, что это за мир, откуда он возник, как развивались события, как эти тряпичные куклы связаны с исчезновением человечества и с будущим развитием. Так что материала было полно. Было страшно, но именно процесс созидания двигал меня вперед, а еще осознание того, что такие известные кинематографисты, как Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов, стояли у меня за спиной, поддерживали, понимали и были тем самым пробным камнем, на котором оттачивался фильм. Можно сказать, что процесс доставлял удовольствие.
    Могло ли быть лучше, имея таких парней за спиной?
    Ну, что вы. Это было воплощение мечты. То, что они смотрели мой фильм, означало, что сон превратился в явь. А они к тому же говорили: «Эй, давайте сделаем что-нибудь грандиозное». И это было поразительно.

    У вас всегда в голове были эти странные куклы?
    Да. Благодаря Богу, у меня такая начинка. Ну, на самом деле, я имею в виду, что фильм начался с появления персонажей. Я вообразил некие создания, живущие в мире, из которого мы ушли, а они ищут пути, складывают кубики и становятся созидательной силой. Они делают мир для себя — в этом креативность и позитив. И еще он о том, как они могут использовать свой интеллект в борьбе с машинами и победить.

    Вы пришли из архитектуры, ведь так?
    Все правильно.
    Как это трансформировалось в анимацию? Впечатление такое, что вы создаете миры.
    Вы правы. Мне кажется вот как: я создаю мир. А потом пытаюсь сделать его правдоподобным, чтобы все поняли, как действует этот мир, как в нем все устроено, и какова история этого мира. Ну, и еще много чего из того, чему учили на архитектурном факультете.

    В чем состояла функция Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова?

    Они оба очень поддерживали меня. Я мог спрашивать их, приставать с вопросами. И я помнил уроки работы над короткометражкой. Я просил критиковать работу, потому что это улучшает качество. Они всегда были готовы помочь советом и решением, но никогда не нажимали. И я им очень благодарен за поддержку.

    Почему вы так долго работали?
    Дело в том, что я ничего не знал о CG анимации. Я не занимался компьютерной анимацией. Приходилось одновременно осваивать программное обеспечение и пробовать создавать свое художественное видение. А к тому же, знаете ли, анимация — это чертовски дотошная штука. Я должен был и работать, чтобы жить, и просто жить. Это выглядело так: 6 месяцев зарабатываешь деньги, потом 6 месяцев тратишь их.

    Является ли анимация тем делом, в котором вам бы хотелось задержаться?

    Я люблю анимацию. Я люблю создавать миры — в анимационном кино или в живом, где есть множество фантастических элементов. В этой сфере лежат мои интересы.
     
    Тим Бертон — продюсер «9»

    Что вы думаете по поводу Эккера и его фильма?

    Это человек, который умеет думать. Он долго работал над короткометражкой. Он разработал персонажей. Не трудно заметить, сколько любви он внес в этот фильм. По словам самого Эккера, короткометражка была наброском к полному фильму. Мне кажется, всем будет интересно увидеть, как развиваются события, что происходит с героями.

    Что поразило вас в картине?

    Да, да, меня поразила визуальная эстетика фильма. У него уникальный взгляд на вещи и великолепное чувство дизайна. Для меня такой дизайн кажется сложным, но я люблю этот мир, я ощущаю его.
    В чем заключалась ваша роль как продюсера? Нужны ли были вы или он все делал самостоятельно?
    Думаю, что наша роль (моя и Тимура Бекмамбетова) заключалась в попытке провести его сквозь весь процесс, создать обстановку для работы и защитить от дьявольских сил.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Доступно в заказ. DVD или DivX. Если будут желающие скачивать DivX (разрешение 720x384, 700Mb) - пишите в комментах, выложим.
    Просмотров: 2432 | Теги: Девять, бекмамбетов, стимпанк, мультфильм, Тим Бартон, Фантастика

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz