Кино Для Умных Среда, 28.07.2021, 03:44
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Январь » 13 » Четвертый (1972)
    13:26
    Четвертый (1972)

    Американский журналист волею обстоятельств поставлен перед выбором: предать огласке преступные планы сторонников войны и при этом лишиться всех жизненных благ или отступить…

    К известному американскому журналисту, редактору журнала, который должен лететь в составе делегации в Париж, чтобы освещать совет НАТО, в аэропорту подходит старый товарищ. Он передает сведения высочайшей секретности — готовится провокация со стороны НАТО в отношении Советского Союза, которая может привести к обострению Холодной войны. Теперь Он, редактор известного журнала, должен решить диллему: рассказать о провокации во всеуслышанье и, сорвав провокацию, возможно спасти мир от войны, или промолчать ради спасения своего положения.

    Чтобы найти ответ и принять решение Он приезжает к бывшей жене. Ночью к нему приходят люди из прошлого, в котором он не сомневался и не колебался ни минуты. Военные товарищи, трое друзей, с ними он летал в Испании и Германии, был сбит и вместе сидел в одном бараке немецкого концлагеря, приходят рассудить Его со своей совестью. Они имеют право, потому что он обязан им жизнью. Тогда, в лагере, они пошли втроем с «револьвером и тремя парами рук» к коменданту, чтобы весь барак смог сбежать из лагеря накануне расстрела. Они погибли, а Он остался жить.

    Труднее всего смотреть в глаза своей совести. Бывают ситуации, когда каждый из нас стоит перед выбором, как когда-то Принц Датский, и этот выбор делает одних людей героями, других — обычными людьми. Как мы любим говорить «простыми смертными»
    Последний шанс вернуть себя и пойти вместе с теми, кто очень дорого заплатил за твою, такую обеспеченную жизнь. Просто решиться и пойти, через 15 лет всё же пойти вместе с друзьями. Четвёртым. Но хватит ли у Него на это сил? И стоит ли? Каждый должен думать за себя…
    Когда смотришь этот фильм, то понимаешь, как лукавят те, кто говорит: «Просто время было такое…». Время всегда одинаково. Страны тоже в этом плане не очень отличаются. Просто разные люди поступают по — разному. В одинаковой ситуации. Всё дело в их выборе. Ведь это и в самом деле очень непросто — решиться пойти четвёртым.

    Оригинальное название: Четвертый
    Страна: СССР, Мосфильм
    Жанр: Драма, Отечественный
    Тип: полнометражный, 01:07:16
    Год: 1972
    Перевод: Русский, Оригинал
    IMDB: 7.40 (15)

    Режиссёр: Александр Столпер
    Сценарий: Константин Симонов, Александр Столпер
    Директор фильма: Лазарь Милькис
    Оператор: Валентин Железняков
    Композитор: Ян Френкель
    В ролях:, Владимир Высоцкий, Маргарита Терехова, Сергей Шакуров, Александр Кайдановский, Сергей Сазонтьев, Юрий Соломин, Татьяна Васильева, Марис Лиепа, Армен Джигарханян, Юозас Будрайтис, Лев Дуров, Лев Круглый, Зинаида Славина

    Категория: Политическое кино | Просмотров: 1971

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz