Кино Для Умных Пятница, 07.05.2021, 01:54
Меню сайта
Категории раздела
Фантастика [45]
Аниме киберпанк [1]
Киберпанк и стимпанк [0]
Альтернативная реальность [5]
Фильмы о киборгах [0]
Политическое кино [35]
Всемирный заговор [5]
Авторское кино [17]
Разное [7]
Новости сайта [1]
Форма входа
Поиск
Еще новости
  • Новости техники CYRO
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Предатель (Стукач, Специальный агент) / The Whistle Blower (1987)
    15:24
    Предатель (Стукач, Специальный агент) / The Whistle Blower (1987)

    Бывший сотрудник спецслужб Фрэнк (роль Майкла Кейна) давно отошёл от дел и занимается бизнесом. Его сын Роберт (роль Найджела Хэверса), тонкий интеллигент с не совсем сложившейся личной жизнью и материальными трудностями, работает в «русском отделе» (прослушка) рядовым переводчиком: он восхищается русской культурой, но ненавидит советскую политическую систему. Роберт испытывает личностный кризис: он — неожиданно для себя — делает вывод, что британская система политического сыска по своей сути мало чем отличается от советской, и тут Роберт начинает задаваться вопросом: если он ненавидит всё советское и считает это правильным и естественным, а британское — это такое же, как советское, то как после этого открытия он должен относиться к Великобритании и должен ли и дальше работать на её секретные службы? Поэтому такой человек как Роберт для спецслужб Великобритании становится потенциальным предателем, который может переметнуться на сторону врага (не обязательно к СССР) по идейным соображениям, вернее, из-за простого личностного разочарования собственной страной. Как быть, если в недрах своих спецслужб появляется человек, который вдруг критически начинает относиться к этим спецслужбам, но который при этом ещё не встал на путь предательства, и никто пока не знает, встанет или нет? В любом случае, такая ситуация всегда напряжённая и требует своего разрешения.Если кратко, то фильм о диссидентстве внутри организации: нейтральное отношение, а тем более сомнение, однозначно трактуется как враждебность. В спецслужбах не место для аполитичности, и эти службы отнюдь не могут ограничиваться лишь «дружественными культурными связями» с другой страной.


    В ролях: Майкл Кейн / Michael Caine, Джеймс Фокс / James Fox, Найджел Хэверс / Nigel Havers, Джон Гилгуд / John Gielgud, Фелисити Дин / Felicity Dean, Бэрри Фостер / Barry Foster, Гордон Джексон / Gordon Jackson, Кеннет Колли / Kenneth Colley, Дэвид Лэнгон / David Langton, Дайна Стабб / Dinah Stabb, Джеймс Симмонс / James Simmons, Кэтерин Рив / Katherine Reeve, Билл Уоллис / Bill Wallis, Тревор Купер / Trevor Cooper, Питер Майлз / Peter Miles, Артуро Венегас / Arturo Venegas, Жан Кэри / Jan Carey, Джо Данлоп / Joe Dunlop, Дойл Ричмонд / Doyle Richmond, Ренни Крупински / Renny Krupinski, Ральф Носсек / Ralph Nossek, Энди Брэдфорд / Andy Bradford, Дэвид Шонесси / David Shaughnessy, Патрик Холт / Patrick Holt, Джулиан Баттерсби / Julian Battersby, Джон Гилл / John Gill, Дэвид Телфер / David Telfer, Севилья Делофски / Sevilla Delofski и др.

    Категория: Политическое кино | Просмотров: 1612

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Copyright Кино Для Умных © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz